Избирательные комиссии     |      Выборы и референдумы     |      Нормативная база     |      Политические партии     |      Планируемые выборы     |      Информация о деятельности контрольно-ревизионной службы     |      Документы Избирательной комиссии АО     |      Судебная практика     |      Работа с обращениями граждан     |      Архив выборов и референдумов   
Интернет-портал / Новости    
 

Единый день голосования 18 сентября 2016 года
Сайты территориальных избирательных комиссий
Объявления
Список политических партий, отвечающих требованиям статьи 351 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Законодательство о выборах и референдумах
Кадровая служба
Формирование участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Информационное обеспечение
Архив "Единые дни голосования"
Численность избирателей
Обучение
Молодежная избирательная комиссия
Раздел для молодежи
Работа с обращениями граждан
Сведения о главах и депутатах
Контакты
Ресурс для слабовидящих
Фотогалерея

12.04.17 Участковые избирательные комиссии Наримановского района Астраханской области приступили к обучению

< пред.   след. »


Участковые избирательные комиссии Наримановского района Астраханской области приступили к обучению

 

В соответствии с постановлением избирательной комиссии Астраханской области от 19 января 2017 года №4/19-6 «О плане обучения членов участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий на 2017 год» территориальная избирательная комиссия Наримановского района Астраханской области провела обучающие занятия с членами  участковых избирательных комиссий.

В ходе обучения подробно рассмотрены темы: «Место и роль участковых избирательных комиссий в системе избирательных комиссий в Российской Федерации» и «Основные избирательные системы на выборах в Российской Федерации».

Участковые избирательные комиссии - это фундамент избирательной системы. В Наримановском районе Астраханской области в их состав входит около 350 человек. Для большинства из них работа в участковых комиссиях, как правило,  носит не профессиональный, а кратковременный общественный характер  - один раз в два-три  года. Но с каждым годом  появляется все больше новых правил, которые члены УИК должны знать и четко применять на практике. Именно поэтому обучение членов УИК проходит регулярно», - отметила секретарь территориальной избирательной комиссии Наримановского района - советник организационно-методического управления аппарата избирательной комиссии Астраханской области Кристина Латышова.

В рамках первого обучающего занятия обсудили порядок формирования участковых избирательных комиссий. Хочется отметить, что данная тема была затронута не случайно. В начале следующего года полномочия участковых избирательных комиссий заканчиваются, и будет формироваться новый состав. Активная работа по его формированию начнется уже в конце текущего года. Именно поэтому члены участковых избирательных комиссий, которые хотят остаться в составе комиссий  на новый срок, уже сейчас должны проявлять инициативу - активно участвовать в обучениях, контактировать с партиями, быть в курсе последних изменений избирательного законодательства, знать статус и полномочия участковых избирательных комиссий, и, конечно же, показать хорошие результаты тестирования полученных знаний.

 selected

« пред.   след. »

<<< Вернуться к списку


Интернет-портал  
Обратная связь