ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Территориальная избирательная комиссия Камызякского района провела социологическое исследование в форме анкетирования  среди молодёжи в возрасте от 16 до 18 лет. Опрос проводился с целью определения интереса к выборам и выявления знаний по избирательному праву среди молодежи.

В анкетировании приняли участие 48 студентов Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Астраханской области «Камызякский сельскохозяйственный колледж».

Анкета состояла из двух частей. Первая часть включала вопросы, предполагающие готовые варианты ответов. Вторая часть - из вопросов, подразумевающих развернутый ответ. Анализ ответов показал, что будущие избиратели на ряд вопросов дали стопроцентно правильный ответ. Они чётко знают, что такое выборы, кто такой избиратель, какой документ необходимо предъявить для получения избирательного бюллетеня. На вопрос «Можно ли проголосовать за другого избирателя – близкого родственника?» большинство респондентов (93,7%) ответили правильно: «Нет». Следовательно, будущие избиратели знают, что голосование за других не допускается, каждый избиратель голосует лично. Проведенное исследование показало, что не все респонденты достаточно проинформированы о процедуре проведения выборов. Однако  79 % будущих избирателей проявили в данном вопросе  интерес, хотели бы узнать об этом больше.

В целом, проведенный анализ опроса позволяет сделать вывод, что большая часть респондентов владеют знаниями об избирательном праве и избирательном процессе, занимают активную жизненную позицию, готовы участвовать в выборах и в политической жизни страны.

В заключение советник организационно - методического управления избирательной комиссии Астраханской области Любовь Матвеева огласила правильные ответы на вопросы анкеты и поблагодарила студентов за активное участие в мероприятии.

     


Возврат к списку