ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

По поступившей информации из Управления Минюста России по Астраханской области 25 декабря 2020 года внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о ликвидации регионального отделения в Астраханской области Политической партии «Национальный курс».

Условно все основания ликвидации юридического лица можно разделить на две группы: добровольные и принудительные. В первом случае ликвидация происходит по решению учредителей компании, во втором по решению суда.

Порядок ликвидации юридического лица четко регулируется действующим законодательством. Федеральные законы устанавливают и основания, на которых организация может быть ликвидирована.

Решение о ликвидации регионального отделения в Астраханской области Политической партии «Национальный курс» вынесено Верховным Судом Российской Федерации 28 сентября 2020 года.

После вступления решения суда в законную силу, на основании распоряжения Минюста России от 27 ноября 2020 года Управлением Минюста России по Астраханской области принято решение о ликвидации вышеуказанного регионального отделения партии.

Ликвидация юридического лица влечет правовые последствия. Они не зависят ни от организационно-правовой формы организации, ни от состава её учредителей/участников, ни от финансового положения и прочих факторов и являются общими для всех. Главное из них - прекращение функционирования юридического лица во всех проявлениях и невозможность универсального правопреемства.


Возврат к списку