ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Облизбирком проводит курс обучения членов ТИК региона в дистанционном формате, который также будет включать практические кустовые семинары по районам области и завершится тестированием в мае текущего года.

Территориальные избирательные комиссии являются важным звеном в механизме реализации и защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России. Этим объясняется значимость предлагаемого учебного курса, в котором раскрыты правовой статус, организационные основы формирования и деятельности ТИК, их место в системе избирательных комиссий в Российской Федерации и задачи на всех стадиях избирательного процесса.

11 февраля состоялось обучающее занятие для членов ТИК в дистанционном режиме, которое провели члены и руководители управлений аппарата областной избирательной комиссии.

C приветственным словом к организаторам выборов региона обратился председатель избирательной комиссии Астраханской области Владимир Золотокопов.

Открывая работу совещания, руководитель облизбиркома определил основные задачи территориальных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Главными темами учебной программы первого дня стали законодательство о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Думы Астраханской области, правовой статус и место территориальной избирательной комиссии при проведении избирательных кампаний этих уровней, полномочия комиссий.

В ходе мероприятия также рассмотрены общие вопросы организации работы ТИК, подробно разъяснена работа с избирательной документацией, сделан акцент на основные правила их подготовки и оформления.

Для более эффективного и качественного усвоения участниками полученных знаний избирательная комиссия Астраханской области использует инновационные методы обучения, наглядный материал.

    

     

    


Возврат к списку