ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Состоялась рабочая встреча секретаря районной ТИК Ирины Сиволаповой с Любовью Толмасовой - начальником архивного отдела администрации муниципального образования «Харабалинский район», на которой обсужден порядок оформления избирательных документов и формирования архивных фондов.

Передача дел постоянного хранения в архив осуществляется  территориальными комиссиями ежегодно, поединично по утвержденным ЭПК государственного архива описям дел постоянного хранения.

С целью исключения недостатков в оформлении архивных дел и возврата на доработку, как правило, в районах  проводятся рабочие встречи и консультации  по порядку оформления дел, описей и актов приема-передачи. Одним из  вопросов диалога стало также согласование номенклатуры дел на текущий год, служащей для систематизации имеющихся документовв территориальной избирательной комиссии  и соблюдения сроков их хранения и являющейся основой для составления описей дел постоянного и временного хранения.

Любовь Толмасова, оценив качество оформления избирательных документов для сдачи в архив, - отметила, что «их передача будет осуществляться на основании номенклатуры дел ТИК на 2021 год, которая разработана на основании Перечня типовых управленческих документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления».

В ходе встречи также рассмотрены вопросы подготовки и согласования описей дел территориальной избирательной комиссии Харабалинского района на 2021-2025 годы.

     


Возврат к списку