В связи с проведением работ по обновлению, возможны сбои в работе сайта. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить нам об этом.

Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области


26 Марта 2021

На состоявшемся очередном обучающем занятии в очно-дистанционном формате, которое провела областная избирательная  комиссия, приняли участие члены ТИК из 13 районов области.

Начальник информационно-аналитического управления Елена Абросимова подробно разъяснила алгоритм функционирования системы ГАС «Выборы», которая постоянно совершенствуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», остановилась на использовании новых информационных ресурсов и возможностей данной системы за счет цифровизации.

«Система выходит на новый уровень прозрачности, открытости и доступности избирательных процедур. Обеспечение предоставления цифровых сервисов для участников избирательного процесса, в том числе, в межвыборный период, является основной задачей развития ГАС «Выборы»,-отметила Елена Абросимова.

Далее был подробно рассмотрено применение механизма «Мобильный избиратель», который дает возможность избирателю проголосовать в случае, если место его нахождения в день голосования не совпадает с местом его регистрации.

Для участников обучения было проведено практическое занятие с программным обеспечением по приему заявлений избирателей по месту нахождения. Это было особенно важно, поскольку все члены ТИК будут работать на пункте приема заявлений в избирательные кампании по выборам в Государственную Думу Российской Федерации и Думу Астраханской области  летом текущего года.

Начальник управления правового и организационного обеспечения Владимир Расламбеков подробно разъяснил порядок предвыборной агитации, особо акцентировав внимание на различии между информированием избирателей и непосредственно агитацией. Слушателям была представлена красочная, доступная презентация на эту тему, которая впоследствии будет использоваться для обучения членов участковых избирательных комиссий.

Много вопросов поступило от членов ТИК - представителей политических партий – о порядке издания и распространения агитационных материалов. Все они получили обстоятельные ответы и разъяснения.

Следующее занятие по этой же тематике пройдет 1 апреля 2021 для остальных территориальных избирательных комиссий и тех, кто пожелает закрепить свои знания.

     

    

    

    




Сopyright ©  Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Астраханской области, ссылка на источник обязательна!