Территориальные избирательные комиссии Астраханской области проводят активную работу по информированию избирателей об особенностях предстоящих выборов

Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области


7 Июля 2021

В целях информирования избирателей о выборах,предстоящих в единый день голосования 19 сентября 2021 годав районах Астраханской области и областном центре проходят встречи представителей территориальных избирательных комиссий с членами коллективов учреждений и организаций.

Секретарь территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Астрахани Эльмира Коротких встретилась с сотрудникамидетского сада № 92 и областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и проинформировалаихо начавшихся избирательных кампаниях. Особоевниманиебыло уделеноразъяснению способов голосования по месту нахождения. Разговор шел и о возможности голосования в условиях особой эпидемиологической обстановки.

Активное обсуждение вызвал вопрос о  повышении уровня доверия к выборам.Эльмира Коротких познакомила слушателей с технологией изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодирование протоколов), пояснив, что при формировании протокола на каждом этапе упрощается и ускоряется обработка данных, минимизируется вероятность ошибки и упрощается механизм выдачи копий протоколов наблюдателям.

Работники администрации муниципального образования «Село Енотаевка» были ознакомлены с примерным планом проведения выборов в Единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Енотаевского района.Секретарь  территориальной избирательной комиссии Елена Стародубова рассказала членам этого коллектива об изменениях в региональном законодательстве и проинформировала о  том, кто и как может воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», позволяющим  включить гражданина в список избирателей по месту нахождения.

Подобные встречи полезны для всех участников, поскольку  члены трудовых коллективов  могут получить ответы на вопросы о ходе избирательных кампаний, а  у территориальных комиссий появляется возможность узнать мнение избирателей об уровне информированности и учесть недостатки в этой важной работе.

    

    

    

    




Сopyright ©  Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Астраханской области, ссылка на источник обязательна!