Представители политических партий проверили знание избирательного права

Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области


8 Июля 2021

Территориальная избирательная комиссия Енотаевского района провела правовую игру «Стопроцентный путь к успеху» для представителей политических партий.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель главы администрации Енотаевского района Владимир Незнаев, который поблагодарил участников мероприятия за активную жизненную позицию и участие в политической жизни страны.

 

Представители четырех политических партий, участвующих в игре,  путем жеребьевки были поделены на две команды - «Выбор» и «Голос».  На каждом из пяти этапов состязания команды отвечали на наиболее актуальные  вопросы из области избирательного права: «Какие документы необходимо представить в избирательную комиссию для выдвижения кандидата в депутаты Думы Астраханской области?»,  «Кто может находиться на избирательном участке при подсчете голосов избирателей?», «Какие информационные материалы размещаются на стенде на избирательном участке?», «Что написано в избирательном бюллетене?» и так далее.

 

В итоге уверенную победу одержала команда «Выбор», в составе которой были представители всех партий-участников. И это во многом благодаря поддержке болельщиков, заполнивших актовый зал администрации района.

 

Подводя итоги мероприятия, председатель территориальной избирательной комиссии Людмила Ефимова отметила: «Выборы  - это сложный процесс, в котором задействованы политические партии,  общественные объединения, избирательные комиссии, органы государственной власти и местного самоуправления. Задача всех участников избирательного процесса состоит в том, чтобы вооружившись прочными знаниями, достойно пройти все этапы избирательной кампании 2021 года».

    

    




Сopyright ©  Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Астраханской области, ссылка на источник обязательна!