Выборы Президента Школьной Парламентской Республики

Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области


9 Ноября 2021

Традиционным мероприятием в Енотаевской средней школе являются выборы Президента Школьной Парламентской Республики.

Избирательная кампания 2021 года была организована по-настоящему, почти как у взрослых — предвыборная агитация, избирательная комиссия и наблюдатели, списки избирателей, бюллетени.

Одним из организаторов мероприятия выступила секретарь территориальной избирательной комиссии Енотаевского района Елена Стародубова, которая является частым гостем в классных коллективах и пользуется большим авторитетом у школьников и педагогов.

На пост главы школьного самоуправления в этом году претендовали четыре кандидата, три из которых были выдвинуты собраниями избирателей, а один как самовыдвиженец. Каждый кандидат подготовил предвыборную программу, которой пытался заинтересовать избирателей - учащихся и педагогов школы. На специально отведенном месте были развешаны предвыборные агитационные плакаты, листовки.

Из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации избирательного участка с кабиной для тайного голосования и стационарным ящиком не было. Голосование проводилось вне помещения для голосования - в классных комнатах, а бюллетени опускались в самый настоящий переносной ящик. Школьная избирательная комиссия посетила избирателей в классах и предоставила возможность каждому желающему тайно проголосовать.

В голосовании приняли участие 492 избирателя. По итогам голосования Президентом Школьной Парламентской Республики была избрана ученица 10 А класса Виктория Фофонова, получившая 175 голосов избирателей.

В ходе кампании старшеклассники не только познакомились с порядком проведения выборов, но и получили опыт агитационной работы.





Сopyright ©  Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Астраханской области, ссылка на источник обязательна!