В Ахтубинском районе проведена игра «Легко ли быть избирателем?»

Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области


23 Ноября 2021

Почему не все граждане приходят на выборы воспользоваться своим правом избирать? Этот вопрос решила обсудить секретарь территориальной избирательной комиссии Ахтубинского района Астраханской области Мария Огаркова с учащимися 9-х классов муниципального автономного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов имени С.Г. Хуснетдинова» и с этой целью провела урок-игру «Легко ли быть избирателем?».
Ребята в процессе игры отвечали на вопросы, связанные с избирательным правом, обсуждали и разбирали различные ситуации, связанные с выборами, возникающие на избирательных участках в период подготовки к выборам и в дни голосования.
Урок проведен не только в форме игры, но и в формате дискуссии, в ходе которой участники очень активно высказывали свою точку зрения.
В завершение игры учащиеся составили обращение к избирателю, и ответили на самый главный вопрос: «Легко ли быть избирателем?».
Большинство ребят сошлись во мнении, что быть избирателем нелегко, если подходить к своим гражданским обязанностям осознанно и серьезно.




Сopyright ©  Сайт избирательной комиссии Астраханской области Избирательная комиссия
Астраханской области

При использовании материалов, размещенных на сайте ИК Астраханской области, ссылка на источник обязательна!