Избирательные комиссии     |      Выборы и референдумы     |      Нормативная база     |      Политические партии     |      Планируемые выборы     |      Информация о деятельности контрольно-ревизионной службы     |      Документы Избирательной комиссии АО     |      Судебная практика     |      Работа с обращениями граждан     |      Архив выборов и референдумов   
Интернет-портал / Документы Избирательной комиссии АО    
 

Единый день голосования 18 сентября 2016 года
Сайты территориальных избирательных комиссий
Объявления
Список политических партий, отвечающих требованиям статьи 351 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Законодательство о выборах и референдумах
Кадровая служба
Формирование участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Информационное обеспечение
Архив "Единые дни голосования"
Численность избирателей
Обучение
Молодежная избирательная комиссия
Раздел для молодежи
Работа с обращениями граждан
Сведения о главах и депутатах
Контакты
Ресурс для слабовидящих
Фотогалерея

Нормативная база
C 01.12.2015 постановления ИКАО размещаются в разделе "Нормативная база"
09.02.16 ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 194/1153-5 от 5 февраля 2016 г. Об инициативе проведения референдума Астраханской области

< пред.   след. »


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

5 февраля 2016 г.   

№ 194/1153-5

 

Об  инициативе  проведения  референдума Астраханской области

 

22 января 2016 года в избирательную комиссию Астраханской области повторно обратилась инициативная группа по проведению референдума Астраханской области, в качестве которой выступает Совет Астраханского регионального отделения политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы». На референдум предлагается вынести вопросы: «Считаете ли Вы, что в Астраханской области все главы муниципальных образований численностью свыше 100 человек (за исключением ЗАТО Знаменск) должны избираться на муниципальных выборах путем прямого, всеобщего голосования?», «Считаете ли Вы, что в Астраханской области глава муниципального образования, избранный на муниципальных выборах, путем прямого, всеобщего голосования, должен возглавлять местную администрацию?».

Уполномоченным представителем инициативной группы М.В. Долиевым для регистрации инициативной группы были представлены ходатайство о регистрации инициативной группы, протокол № 10 заседания Совета Астраханского регионального отделения политической партии «Республиканская Партия России – Партия Народной Свободы» (далее - Совет) от 25 декабря 2015 года, список членов Совета.

Проверив представленные для регистрации инициативной группы документы, избирательная комиссия Астраханской области установила следующее.

В соответствии с частью 4 статьи 7 Закона Астраханской области «О референдуме Астраханской области» в протоколе собрания инициативной группы по проведению референдума указываются дата и место проведения собрания, количество участников собрания, повестка собрания, формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) для вынесения на референдум, решение о выдвижении инициативы проведения референдума, о назначении уполномоченных представителей инициативной группы по проведению референдума, в том числе по финансовым вопросам, с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, адреса места жительства, а также фамилии, имени, отчества и подписи председателя и секретаря собрания.

Из протокола, представленного в избирательную комиссию Астраханской области, не следует, что на заседании Совета принималось решение о выдвижении инициативы проведения референдума, а по итогам голосования было решено лишь подать ходатайство в избирательную комиссию Астраханской области о такой инициативе.

На основании изложенного и, руководствуясь пунктом 5 статьи 36 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», частью 5 статьи 7 Закона Астраханской области «О референдуме Астраханской области», избирательная комиссия Астраханской области

          ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отказать в регистрации инициативной группе по проведению референдума Астраханской области по вопросам «Считаете ли Вы, что в Астраханской области все главы муниципальных образований численностью свыше 100 человек (за исключением ЗАТО Знаменск) должны избираться на муниципальных выборах путем прямого, всеобщего голосования?», «Считаете ли Вы, что в Астраханской области глава муниципального образования, избранный на муниципальных выборах, путем прямого, всеобщего голосования, должен возглавлять местную администрацию?».

2. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить его на официальном сайте избирательной комиссии Астраханской области в сети Интернет.

 

 

 

      

 

     

 

Председатель комиссии                                               И.М. Коровин

 

Секретарь комиссии                                                     В.М. Мизова              

« пред.   след. »

<<< Вернуться к списку


Интернет-портал  
Обратная связь