Избирательные комиссии     |      Выборы и референдумы     |      Нормативная база     |      Политические партии     |      Планируемые выборы     |      Информация о деятельности контрольно-ревизионной службы     |      Документы Избирательной комиссии АО     |      Судебная практика     |      Работа с обращениями граждан     |      Архив выборов и референдумов   
Интернет-портал / Работа с обращениями граждан / Постановления ИКАО, принятые по жалобам на решения нижестоящих комиссий    
 

Единый день голосования 18 сентября 2016 года
Сайты территориальных избирательных комиссий
Объявления
Список политических партий, отвечающих требованиям статьи 351 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Законодательство о выборах и референдумах
Кадровая служба
Формирование участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Информационное обеспечение
Архив "Единые дни голосования"
Численность избирателей
Обучение
Молодежная избирательная комиссия
Раздел для молодежи
Работа с обращениями граждан
Сведения о главах и депутатах
Контакты
Ресурс для слабовидящих
Фотогалерея

01.04.10 О жалобе члена избирательной комиссии Астраханской области с правом решающего голоса М.А. Бочкарева на постановление избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань»

< пред.  


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.02.2010 № 107/598-4

                              

О жалобе члена избирательной комиссии Астраханской области с правом решающего голоса М.А. Бочкарева на постановление избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань»

 

Рассмотрев жалобу члена избирательной комиссии Астраханской области с правом решающего голоса М.А. Бочкарева на постановление избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань» от 25.01.2010г. № 30/241-5 «Об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на выборах депутатов Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» 14 марта 2010 года», избирательная комиссия Астраханской области установила следующее.

Обжалуемым постановлением избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань» образованы два избирательных участка в местах временного пребывания избирателей: ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница» и ФГУ ИЗ-30/1 УФСИН РФ по Астраханской области. Заявитель полагает, что принятое решения незаконно и подлежит отмене ввиду того, что избирательная комиссия не располагала данными о численности зарегистрированных на территории участков избирателей.

Избирательная комиссия Астраханской области не находит оснований для удовлетворения требований заявителя по следующим причинам.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» основанием для регистрации избирателей является факт нахождения места жительства (факт временного пребывания – для вынужденных переселенцев) на соответствующей территории. Регистрация избирателей в местах временного пребывания не осуществляется. Сведения же об избирателях, находящихся в таких местах, согласно части 4 статьи 14 Закона Астраханской области «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», передаются руководителем соответствующего учреждения непосредственно в участковые избирательные комиссии, в чьи полномочия входит составление списка избирателей в этих случаях. Полномочия образовывать избирательные участки в местах временного пребывания избирателей предоставлены частью 2 статьи 13 указанного Закона Астраханской области именно соответствующей избирательной комиссии.

Таким образом, в действиях избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань» нарушений действующего избирательного законодательства не содержится.

На основании изложенного и в соответствии с пунктом 6 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,  избирательная комиссия  Астраханской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

Жалобу члена избирательной комиссии Астраханской области с правом решающего голоса М.А. Бочкарева оставить без удовлетворения.

 

Председатель комиссии                                                                       И.М. Коровин

Секретарь комиссии                                                                             В.М. Мизова

« пред.  

<<< Вернуться к списку


Интернет-портал  
Обратная связь