Избирательные комиссии     |      Выборы и референдумы     |      Нормативная база     |      Политические партии     |      Планируемые выборы     |      Информация о деятельности контрольно-ревизионной службы     |      Документы Избирательной комиссии АО     |      Судебная практика     |      Работа с обращениями граждан     |      Архив выборов и референдумов   
Интернет-портал / Работа с обращениями граждан / Постановления ИКАО, принятые по жалобам на решения нижестоящих комиссий    
 

Единый день голосования 18 сентября 2016 года
Сайты территориальных избирательных комиссий
Объявления
Список политических партий, отвечающих требованиям статьи 351 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Законодательство о выборах и референдумах
Кадровая служба
Формирование участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Информационное обеспечение
Архив "Единые дни голосования"
Численность избирателей
Обучение
Молодежная избирательная комиссия
Раздел для молодежи
Работа с обращениями граждан
Сведения о главах и депутатах
Контакты
Ресурс для слабовидящих
Фотогалерея

25.08.16 О жалобе А.М. Байчурина

< пред.   след. »


Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва

 

Астраханский одномандатный избирательный округ № 74

 

ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

 

__________________________________________________________________

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

23 августа 2016 г.                                                                                12/31

 

г. Астрахань

 

О жалобе А.М. Байчурина

 

В окружную избирательную комиссию Астраханского одномандатного избирательного округа № 74 9 августа 2016 года поступила жалоба члена территориальной избирательной комиссии Кировского района города Астрахани с правом решающего голоса А.М. Байчурина, а 10 августа 2016 года – дополнение к ней - на нарушение порядка предвыборной агитации интернет -ресурсом ast-news.ru.

Рассмотрев материалы, связанные с жалобами, заслушав заинтересованных лиц, избирательная комиссия Астраханской области установила следующее.

Заявитель в жалобе указывает на неправомерное, по его мнению, размещение на интернет - ресурсе ast-news.ru материалов, касающихся деятельности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.А. Огуля, который также является зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Заявитель полагает, что рассматриваемые материалы носят признаки предвыборной агитации, а лица, владеющие интернет страницей, не вправе осуществлять агитационную деятельность.

Избирательной комиссией Астраханской области был направлен запрос в Управление Роскомнадзора по Астраханской области для проверки регистрации указанного ресурса в качестве средства массовой информации либо включения его в реестр сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация, и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет». Согласно ответа Управления Роскомнадзора по Астраханской области (исх. № 5844-03/30 от 17.08.2016 г.) сайт ast-news.ru не является средством массовой информации и не включен в указанный реестр.

Таким образом, на интернет - ресурс ast-news.ru не распространяются ограничения, установленные частью 2 статьи 58 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) в части равенства освещения деятельности лиц, являющихся кандидатами.

Представленные заявителем скриншоты материалов, размещенных на сайте, не содержат признаков предвыборной агитации. При проверке не установлено, что их размещение осуществлялось кем - либо из кандидатов либо по его поручению. В связи с этим размещенная информация не может рассматриваться как материалы, представление которых в избирательную комиссию необходимо в соответствии с частью 5 статьи 68 Федерального закона до начала их распространения.

На основании изложенного, в соответствии с частью 1 статьи 29, статьями 58, 62  Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» окружная избирательная комиссия Астраханского одномандатного избирательного округа № 74

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. В удовлетворении требований жалобы члена территориальной избирательной комиссии Кировского района города Астрахани с правом решающего голоса А.М. Байчурина отказать.

2. Опубликовать настоящее постановление в Сборнике законов и нормативных правовых актов Астраханской области и разместить на официальном сайте избирательной комиссии Астраханской области в сети Интернет.

Председатель  комиссии                                                                               И.М. Коровин

 

 

Секретарь комиссии                                                                                      В.М. Мизова

« пред.   след. »

<<< Вернуться к списку


Интернет-портал  
Обратная связь